OVH Dokumentation

OVH Dienste verwalten

Hier erfahren Sie, wie Sie Ihre Lösungen im Kundencenter anzeigen und diese verwalten können.

Stand 08.04.2019

Einleitung

Im Kundencenter können Sie alle Ihre OVH Dienste verwalten.

In dieser Anleitung erfahren Sie, wie Sie Ihre Lösungen über den Bereich „Meine Dienste verwalten“ in Ihrem Kundencenter anzeigen und diese verwalten können.

In Abhängigkeit von ihrem Wohnsitz und der dort geltenden Rechtsordnung sowie den betreffenden Produkten können einige Details von den hier angeführten Informationen abweichen und/oder Teile dieser Anleitung nicht auf Ihre Situation zutreffen. Im Zweifel beachten Sie bitte die für Sie geltenden OVH Verträge, die Sie jederzeit in Ihrem Kundencenter im Bereich Meine Dienstleistungen, unter Meine Verträge einsehen können.

Voraussetzungen

Beschreibung

Im Bereich „Meine Dienste verwalten“ können Sie sich alle Ihre OVH Lösungen anzeigen lassen. Bis auf wenige Ausnahmen können Sie diese dort auch verwalten. Zu den Ausnahmen zählen die folgenden Dienste:

  • Telekom-Dienste (xDSL-Lösungen, VoIP etc.; nur in Frankreich erhältlich)
  • Microsoft-Lösungen (Exchange, Office 365 und SharePoint)
  • E-Mail-Dienst MX Plan

Folgen Sie dieser Anleitung nun entsprechend der von Ihnen gewünschten Aktion:

Dienste anzeigen

Loggen Sie sich in Ihr OVH Kundencenter ein, klicken Sie oben rechts auf den zu Ihrer Kundenkennung gehörigen Namen und wählen Sie dann Meine Dienstleistungen aus.

Dienste verwalten

Im Bereich „Meine Dienste verwalten“ werden nun alle Ihre OVH Lösungen in einer Tabelle angezeigt. Diese enthält die folgenden Angaben für jeden Dienst:

  • Name des Dienstes
  • Name der Dienstleistung bei OVH (meist ähnlich einer Referenz-ID)
  • Verlängerungs- oder Ablaufdatum
  • Zahlungsintervall

Einige Dienste können miteinander verbunden sein (zum Beispiel ein Webhosting mit einer Domain). Klicken Sie in diesem Fall rechts auf das Pfeil-Symbol, um sich beide Dienste getrennt voneinander anzeigen zu lassen.

Dienste verwalten

Wenn Sie sehr viele OVH Dienste in Anspruch nehmen, kann die Tabelle mehrere Seiten lang sein. Nutzen Sie die verschiedenen Filterfunktionen:

  • Um sich einen bestimmten Dienst anzeigen zu lassen, geben Sie rechts oberhalb der Tabelle im Suchfeld den Namen des Dienstes ein.
  • Um sich Ihre Dienste nach verschiedenen Kriterien anzeigen zu lassen, verwenden Sie die Filter in der ersten Tabellenzeile.
  • Wählen Sie im Drop-down-Menü unterhalb der Tabelle aus, wie viele Dienste Ihnen pro Seite angezeigt werden sollen.

Dienste verwalten

Dienste verwalten

Loggen Sie sich in Ihr OVH Kundencenter ein, klicken Sie oben rechts auf den zu Ihrer Kundenkennung gehörigen Namen und wählen Sie dann Meine Dienstleistungen aus.

Dienste verwalten

Im Bereich „Meine Dienste verwalten“ werden nun alle Ihre OVH Lösungen in einer Tabelle angezeigt. Je nach Dienst können Sie die folgenden Aktionen ausführen:

  • Dienst am Ablaufdatum kündigen
  • Dienst sofort löschen
  • andere Aktionen zur Bezahlung Ihrer Dienste durchführen. Weitere Informationen finden Sie in der Anleitung „Verlängerung meiner Dienste verwalten“.

Erinnerung: Für einige Lösungen können Sie im Bereich „Meine Dienste verwalten“ keine Einstellungen vornehmen.

Dienst am Ablaufdatum kündigen

Für den betreffenden Dienst wird die automatische Verlängerung deaktiviert. Er wird dann automatisch am Ablaufdatum gekündigt. Achtung: Alle zu diesem Dienst gehörigen Daten werden unwiderruflich gelöscht.

Wenn Sie den Dienst zum Ablaufdatum kündigen möchten, klicken Sie rechts in der Tabellenzeile des betreffenden Dienstes auf die drei Punkte und dann auf Am Ablaufdatum kündigen. Lesen Sie die angezeigten Informationen und bestätigen Sie die Kündigung.

Bis zu 24 Stunden vor Ablaufdatum haben Sie die Möglichkeit, die Kündigung rückgängig zu machen, indem Sie erneut auf die drei Punkte am Ende der Tabellenzeile klicken und Kündigung zurücknehmen wählen.

Dienste verwalten

Dienst sofort löschen

Diese Aktion ist ausschließlich für Webhosting Angebote möglich. Der ausgewählte Dienst wird sofort gelöscht, das heißt noch vor dem eigentlichen Ablaufdatum (und ohne das Vertragsende abzuwarten).

Achtung: Beim sofortigen Löschen werden alle zum Dienst gehörigen Daten unwiderruflich gelöscht. Außerdem wird für die bis zum Ablauf des Vertrages verbleibende, ungenutzte Zeit keine Rückerstattung vorgenommen.

Wenn Sie einen Dienst sofort löschen möchten, klicken Sie rechts am Ende der Tabellenzeile des Dienstes auf die drei Punkte und dann auf Hosting sofort löschen. Lesen Sie die angezeigten Informationen und bestätigen Sie den Löschvorgang. Folgen Sie den daraufhin per E-Mail erhaltenen Anweisungen, um Ihren Dienst endgültig zu löschen.

Dienste verwalten

Weiterführende Informationen

Für den Austausch mit unserer User Community gehen Sie auf https://community.ovh.com/en/.


Diese Anleitungen könnten Sie auch interessieren...