Projekte delegieren

Erfahren Sie hier, wie Sie Zugriffsrechte auf ein Public Cloud Projekt anderen Kunden-Accounts übertragen

Diese Übersetzung wurde durch unseren Partner SYSTRAN automatisch erstellt. In manchen Fällen können ungenaue Formulierungen verwendet worden sein, z.B. bei der Beschriftung von Schaltflächen oder technischen Details. Bitte ziehen Sie beim geringsten Zweifel die englische oder französische Fassung der Anleitung zu Rate. Möchten Sie mithelfen, diese Übersetzung zu verbessern? Dann nutzen Sie dazu bitte den Button «Mitmachen» auf dieser Seite.

Letzte Aktualisierung am 04.04.2022

Ziel

Je nach Anwendungsbereich kann es sein, dass Sie anderen Nutzern Zugang zu Ihrem Projekt geben müssen, ohne diesen jedoch vollen Zugang zu Ihren Dienstleistungen zu gewähren.
Zu diesem Zweck können Sie anderen OVHcloud Kunden-Accounts Lese- oder Schreibrechte für Ihre Projekte übertragen.

Diese Anleitung erklärt, wie Sie Zugriffsrechte auf ein Public Cloud Projekt über Ihr Kundencenter vergeben.

Voraussetzungen

In der praktischen Anwendung

Loggen Sie sich in Ihrem OVHcloud Kundencenter ein und öffnen Sie Ihr Public Cloud Projekt. Klicken Sie auf Contacts and Rights im Bereich Project Management.

Auf dieser Seite können Sie die zu Ihrem Projekt gehörenden Kontakte einsehen.

public-cloud-delegate-projects

Sie können die Ändern Buttons verwenden, um die aktuellen Kontakte zu ändern. Folgen Sie den Anweisungen in unserer Anleitung "Kontakte eines Projekts ändern", um den Prozess abzuschließen.

Kontakte und Rechte hinzufügen

Klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen, um einen Benutzer hinzuzufügen und Rechte zuzuweisen. Geben Sie im angezeigten Fenster die Benutzerkennung (in der Form xx00000-ovh) ein und wählen Sie im Drop-down-Menü Nur Lesen oder Lesen/Schreiben aus.

public-cloud-delegate-projects

Die Berechtigung Lesen/Schreiben erlaubt Änderungen am Projekt, die sich auf die zukünftige Abrechnung auswirken könnten.

Klicken Sie auf Hinzufügen, um die Zugriffsdelegation zu bestätigen. Sie und der neue Benutzer erhalten dann eine Bestätigungmail; jener kann das Projekt ab sofort im Bereich Public Cloud des Kundencenters öffnen.

Die hinzugefügten OVHcloud Kunden-Accounts und ihre jeweiligen Rechte werden nach einem Neuladen der Seite in der Tabelle aufgeführt.

public-cloud-delegate-projects

Um einen Zugang zu widerrufen, klicken Sie auf den Button ... und wählen Sie Löschen.

Weiterführende Informationen

Erste Schritte mit einer Public Cloud Instanz

Informationen zu den Abrechnungsoptionen der Public Cloud

Zugriffs- und Sicherheitseinstellungen in Horizon

Für den Austausch mit unserer User Community gehen Sie auf https://community.ovh.com/.


Haben Ihnen die Anleitungen geholfen?

Bevor Sie Ihre Meinung abgeben, nehmen wir gerne Ihre Vorschläge auf, wie wir diese Dokumente verbessern können.

Woran liegt es? An den Bildern, dem Inhalt oder Aufbau der Anleitungen? Schreiben Sie es uns gerne, dann machen wir es zusammen besser.

Ihre Support-Anfragen werden in diesem Formular nicht entgegengenommen. Verwenden Sie hierfür bitte das Formular "Ein Ticket erstellen" .

Vielen Dank. Ihr Feedback wurde gesendet.


Diese Anleitungen könnten Sie auch interessieren...

OVHcloud Community

Besuchen Sie Ihren Community-Bereich und tauschen Sie sich mit anderen Mitgliedern der OVHcloud Community aus. Hier können Sie Fragen stellen, zusätzliche Informationen finden und eigene Inhalte veröffentlichen.

Tauschen Sie sich mit der Community aus

Alle Preise verstehen sich inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer.

In Übereinstimmung mit der Richtlinie 2006/112/EG in der geänderten Fassung können die Preise ab 01.01.2015 je nach Wohnsitzland des Kunden variieren
(die Preise in den Angeboten verstehen sich inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer für die Bundesrepublik Deutschland).