Documentation OVH

Utiliser le Yealink T4X

Découvrez comment utiliser votre téléphone Yealink T4X

Dernière mise à jour le 30/05/2018

Objectif

Ce guide vous présente les différentes fonctionnalités de votre téléphone Yealink T4X tel que fourni par OVH.

Prérequis

En pratique

Visuel du Yealink T4X

Passer un appel

Mode de réponse Procédure
Via le combiné Une fois le combiné décroché, saisissez le numéro et appuyez sur la touche de fonction envoi (touche en bas à gauche de l'écran rétroéclairé).
Via le haut-parleur Le combiné étant raccroché, appuyez sur Haut-parleur (1). Saisissez ensuite le numéro et appuyez sur la touche de fonction envoi (touche en bas à gauche de l'écran rétroéclairé).
Via le casque Le casque étant branché, appuyez sur Casque (2) pour activer le mode casque. Saisissez ensuite le numéro, puis appuyez sur la touche de fonction envoi (touche en bas à gauche de l'écran rétroéclairé).

Pendant un appel, vous pouvez basculer entre les modes casque, haut-parleur mains libres et combiné en appuyant sur la touche Casque (2), sur la touche Haut-parleur (1) ou en décrochant le combiné (le mode casque nécessite qu'un casque soit branché).

Répondre à un appel

Mode de réponse Procédure
Via le combiné Décrochez le combiné.
Via le haut-parleur Appuyez sur Haut-parleur (1).
Via le casque Appuyez sur Casque (2).

Vous pouvez ignorer un appel entrant en appuyant sur la touche de fonction refus (en bas à droite de l'écran rétroéclairé).

Recomposer un appel

Pour recomposer un appel, appuyez sur Redial (3) pour accéder à la liste des appels, puis utilisez Flèche directionnelle (haut) (4) ou Flèche directionnelle (bas) (5) pour sélectionner l'entrée souhaitée et valider avec Redial (3) ou sur la touche envoi (touche en bas à gauche de l'écran rétroéclairé).

Pour appeler le dernier numéro composé, il vous suffit d'appuyer deux fois sur Redial (3) lorsque le téléphone est inactif.

Mettre un appel en sourdine et rétablir le son

Pendant un appel, appuyez sur le bouton Mute (6) pour couper le son du microphone. Appuyez une seconde fois pour le réactiver.

Mettre en attente et reprendre un appel

Pour mettre un appel en attente, appuyez sur la touche de fonction pel en atte (touche au milieu gauche de l'écran rétroéclairé) pendant un appel actif.

Pour reprendre l'appel, vous avez deux possibilités :

  • s'il n'y a qu'un seul appel en attente, appuyez sur la touche de fonction reprise (touche au milieu gauche de l'écran rétroéclairé) ;
  • s'il y a plusieurs appels en attente, appuyez sur Flèche directionnelle (haut) (4) ou Flèche directionnelle (bas) (5) pour sélectionner l'appel souhaité, puis appuyez sur la touche de fonction reprise (touche au milieu gauche de l'écran rétroéclairé) ou appuyez sur OK (3).

Transfert d'appel

Transfert aveugle

Appuyez sur la touche de fonction transfert (touche en bas à gauche de l'écran rétroéclairé) pendant un appel, l'appel est mis en attente. Saisissez le numéro auquel vous souhaitez transférer l'appel, puis appuyez sur Envoi (7).

Enfin, appuyez sur la touche de fonction transfert (touche en bas à gauche de l'écran rétroéclairé) quand vous entendez la tonalité de retour.

Transfert accompagné

Appuyez sur la touche de fonction transfert (touche en bas à gauche de l'écran rétroéclairé) pendant un appel. Celui-ci est mis en attente. Saisissez le numéro auquel vous souhaitez transférer l'appel, puis appuyez sur Envoi (7).

Enfin, appuyez sur la touche de fonction transfert (touche en bas à gauche de l'écran rétroéclairé) quand vous entendez la tonalité de retour.

Configurer la gestion des transferts d'appels depuis l'espace client

Une fois connecté dans l'espace client OVH, rendez-vous dans la partie Télécom, puis Téléphonie. Sélectionnez ensuite dans la colonne de gauche la ligne téléphonique concernée, puis cliquez sur le téléphone que vous souhaitez paramétrer. Cliquez ensuite sur Téléphone et Paramètres Plug & Phone personnalisés.

Espace client Telecom

Vous aurez accès à la section Gestion des transferts d'appelsavec les éléments suivants :

  • Transfert à l'aveugle autorisé : si l'option est positionnée sur Non, vous ne pourrez effectuer que des transferts accompagnés ;
  • Transfert à l'aveugle sur raccroché : si l'option est positionnée sur Oui, vous pourrez raccrocher le combiné au lieu d'appuyer sur transfert ;
  • Transfert sur raccroché : si l'option est positionnée Oui, vous pourrez raccrocher le combiné au lieu d'appuyer sur transfert ;
  • Mode de transfert via DssKey : cette option permet de définir le mode de transfert par défaut lorsque vous utilisez les touches programmables (comme « appeler un numéro » ou « supervision »).

Il existe trois modes de transfert :

  • Transfert supervisé : lorsque vous êtes en appel, vous appuyez sur la touche programmable. L'appel est mis en attente et vous appelez le second interlocuteur. Il faudra donc appuyer sur transfert pour transférer l'appel (les deux appels se trouvent sur deux touches programmables différentes) ;
  • Transfert accompagné : lorsque vous êtes en appel, vous appuyez sur la touche programmable. L'appel est mis en attente et vous appelez le second interlocuteur. Il faudra donc appuyer sur transfert pour transférer l'appel (les deux appels sont situés sur la même touche programmable) ;
  • Transfert aveugle : lorsque vous êtes en appel, vous appuyez sur la touche programmable et l'appel est transféré en aveugle sans autres actions.

Aller plus loin

Échangez avec notre communauté d'utilisateurs sur https://community.ovh.com.


Cet article vous a-t-il été utile ?

Génial ! Ravi d'avoir pu vous aider.

Pourquoi n'êtes-vous pas satisfait ?

Merci votre avis a été pris en compte.