Best practice per la gestione dei tuoi servizi e del tuo account OVHcloud

Trovi qui gli elementi indispensabili per una corretta gestione delle tue fatture, ordini, modalità di pagamento e account cliente

Questa traduzione è stata generata automaticamente dal nostro partner SYSTRAN. I contenuti potrebbero presentare imprecisioni, ad esempio la nomenclatura dei pulsanti o alcuni dettagli tecnici. In caso di dubbi consigliamo di fare riferimento alla versione inglese o francese della guida. Per aiutarci a migliorare questa traduzione, utilizza il pulsante "Modifica" di questa pagina.

Ultimo aggiornamento: 02/05/2022

Obiettivo

Questa guida ti mostra gli elementi essenziali per una corretta gestione del tuo account e della fatturazione dei tuoi servizi OVHcloud.

Per evitare interruzioni di servizio o irregolarità, consulta le best practice da adottare sul tuo account OVHcloud.

Prerequisiti

Procedura

Impostazioni dell'account

Proteggi il tuo account

Per garantire l'efficacia delle misure di sicurezza, assicurati che i tuoi indirizzi email (principale e di soccorso) e il tuo numero di telefono cellulare siano aggiornati e accessibili.

Verifica le tue informazioni personali

Le tue informazioni personali (indirizzo postale, email, ecc...) devono essere aggiornate sul tuo account cliente per garantire la sicurezza e il corretto funzionamento dei tuoi servizi.

Per verificare le informazioni personali accedi allo Spazio Cliente OVHcloud, clicca sul tuo nome e poi sulle iniziali (Gestione account).
Nella sezione Il tuo profilo a destra dello schermo (clicca di nuovo sul tuo nome per eliminare il menu a sinistra), clicca su ... e poi su Modifica il tuo profilo.

myprofile

Per maggiori informazioni, consulta la guida Rendere sicuro il tuo account OVHcloud e gestire i tuoi dati personali.

Assicurati che il tuo indirizzo email sia sempre aggiornato, sicuro e accessibile. Le email provenienti dai nostri servizi ti verranno inviate a questo indirizzo, compresi i messaggi di reimpostazione in caso di perdita della password.

Aggiungi un'email di recupero alle tue informazioni personali per proteggerti da qualsiasi perdita di accesso al tuo account cliente OVHcloud.

Le email inviate da OVHcloud sono accessibili anche dallo Spazio Cliente OVHcloud.
Clicca sul tuo nome in alto a destra e poi su Email di servizio nel menu di destra.

service_emails

Attiva il rinnovo automatico

Per evitare interruzioni di servizio e garantire il corretto funzionamento del rinnovo automatico, registra una modalità di pagamento nello Spazio Cliente OVHcloud

Assicurati regolarmente che il tuo metodo di pagamento sia valido.

Per maggiori informazioni sull'attivazione del rinnovo automatico, consulta queste guide:

Se decidi di non attivare il rinnovo automatico, riceverai una notifica via email chiedendo di effettuare un pagamento manuale. Ti permetterà di rinnovare il tuo servizio in anticipo o di saldare la tua fattura in attesa.

Controllo dei tuoi ordini

Sapevate di poter seguire i vostri ordini nel vostro Spazio Cliente OVHcloud ?
Accedi alla scheda Dashboard del menu superiore dello schermo e clicca su Visualizza i tuoi ordini.

viewmyorders

Riceverai gli step della consegna e saprai se hai bisogno di aiuto per effettuare l'operazione.

Disattivazione dei servizi

Per disattivare uno dei tuoi servizi, attivarlo manualmente o eliminarlo immediatamente dallo Spazio Cliente OVHcloud.

Clicca sul tuo nome in alto a destra e poi su Gestione dei servizi. Sul lato destro dello schermo, clicca sui tre puntini in corrispondenza del servizio che intendi utilizzare e seleziona uno dei pulsanti seguenti:

  • Configura il rinnovo: sullo schermo successivo, potrai passare il Tipo di rinnovo del tuo servizio a Manuale. Clicca su Continua e Conferma. Prima della data di scadenza del tuo servizio, riceverai diverse notifiche via email. Se non rinnovi il tuo servizio, verrà eliminato definitivamente.
  • Disattiva: sulla schermata successiva, indica i motivi della richiesta di disattivazione e clicca su Conferma. Alla data di scadenza del tuo servizio, verrà eliminato definitivamente.
  • Elimina subito: nella schermata successiva clicca su Conferma. Riceverai un'email di conferma Dopo la conferma, il tuo servizio verrà eliminato immediatamente e definitivamente.

Per maggiori informazioni sulla disattivazione dei tuoi servizi, consulta la guida Come disattivare i tuoi servizi OVHcloud.

Chiusura account

Per chiudere definitivamente il tuo account personale OVHcloud, verifica che non contenga servizi attivi, fatture in attesa di pagamento o ordini in corso.
In seguito, utilizza questo form per richiedere l'eliminazione definitiva del tuo account. Seleziona il "Diritto alla cancellazione" dalla lista delle proposte.

Per saperne di più

Proteggersi dalle truffe: come riconoscere email fraudolente e di phishing

Gestire le fatture OVHcloud

Contatta la nostra Community di utenti all’indirizzo https://community.ovh.com/en/.


Questa documentazione ti è stata utile?

Prima di inviare la valutazione, proponici dei suggerimenti per migliorare la documentazione.

Immagini, contenuti, struttura... Spiegaci perché, così possiamo migliorarla insieme!

Le richieste di assistenza non sono gestite con questo form. Se ti serve supporto, utilizza il form "Crea un ticket" .

Grazie per averci inviato il tuo feedback.


Potrebbero interessarti anche...

OVHcloud Community

Accedi al tuo spazio nella Community Fai domande, cerca informazioni, pubblica contenuti e interagisci con gli altri membri della Community OVHcloud

Discuss with the OVHcloud community

Conformemente alla Direttiva 2006/112/CE e successive modifiche, a partire dal 01/01/2015 i prezzi IVA inclusa possono variare in base al Paese di residenza del cliente
(i prezzi IVA inclusa pubblicati includono di default l'aliquota IVA attualmente in vigore in Italia).