OVH Guides

Gestire i contatti dei servizi OVH

Come gestire i contatti dei tuoi servizi dallo Spazio Cliente OVH

Ultimo aggiornamento: 19/01/2018

Obiettivo

Un servizio OVH è generalmente associato a diversi contatti, che possono effettuare azioni specifiche in base alle autorizzazioni di cui dispongono.

Questa guida ti mostra quali contatti è possibile associare ai tuoi servizi, quali operazioni possono effettuare e come modificarli dallo Spazio Cliente OVH.

Prerequisiti

  • Avere accesso allo Spazio Cliente OVH
  • Avere accesso all'indirizzo email inserito nel tuo profilo
  • Disporre dei diritti sufficienti sul servizio interessato
  • Avere a disposizione l’identificativo cliente del nuovo contatto (per cui si sta effettuando la modifica)
  • Il nuovo contatto deve avere accesso all'indirizzo email inserito nel proprio profilo
  • Il vecchio e il nuovo contatto di fatturazione devono essere in regola con i pagamenti dei propri servizi

Procedura

Accedi alla pagina di gestione dei contatti

Accedi al tuo Spazio Cliente OVH e, nella barra del menu nella parte superiore, clicca prima sul tuo identificativo cliente (preceduto dal tuo nome e cognome) e poi su Il tuo account. Nel menu a sinistra, clicca su I tuoi contatti.

Visualizzi una tabella con i diversi servizi per cui il tuo identificativo cliente è stato indicato come contatto.

Gestione dei contatti

Ecco i diversi contatti disponibili e il loro ruolo:

  • Il contatto amministratore gestisce gli aspetti amministrativi e tecnici, può modificare tutti gli altri contatti e le informazioni del proprietario di un servizio (ad esempio, i domini)
  • Il contatto tecnico gestisce esclusivamente gli aspetti tecnici del servizio
  • Il contatto di fatturazione gestisce esclusivamente gli aspetti relativi alla fatturazione e riceve le notifiche dei rinnovi

L'identificativo cliente è un codice personale che viene inviato via email al momento della creazione dell’account OVH. È composto da due lettere seguite da diversi numeri e termina con -ovh (esempio: aa123456-ovh). Al momento dell’ordine di una soluzione OVH, l’identificativo viene associato come contatto al servizio scelto.

Gestione dei contatti

Modifica i contatti di un servizio

Accedi alla pagina di gestione dei contatti e clicca sull’icona a forma di matita in corrispondenza del servizio che vuoi modificare. Inserisci i nuovi contatti e conferma la tua richiesta.

Gestione dei contatti

Se l'operazione va a buon fine, compare un riquadro verde con un messaggio che conferma la presa in carico della richiesta e informa che i contatti interessati riceveranno un’email.

Importante: il tipo di contatto assegnato (amministratore, tecnico o di fatturazione) determina la possibilità o meno di modificare gli altri contatti.

Sei il contatto amministratore

In qualità di amministratore, puoi effettuare diverse operazioni sui contatti di un servizio:

  • definire un nuovo contatto tecnico e/o di fatturazione. Questa operazione richiede una conferma sia da parte tua che del nuovo contatto. Il contatto precedente riceverà un’email che lo informa della modifica
  • assegnarsi il ruolo di contatto tecnico e/o di fatturazione. Questa operazione richiede una tua conferma. Il contatto precedente riceverà un’email che lo informa della modifica
  • definire un nuovo contatto amministratore al tuo posto. Questa operazione richiede una conferma sia da parte tua che del nuovo contatto

Importante: in alcuni casi il contatto amministratore può apportare modifiche alle informazioni del proprietario di un servizio come, ad esempio, i domini. Ti consigliamo di prestare la massima attenzione durante questo tipo di operazione.

Sei il contatto tecnico

Puoi solo definire un altro contatto tecnico per sostituirti. Questa operazione richiede una conferma sia da parte tua che del nuovo contatto.

Sei il contatto di fatturazione

Puoi solo definire un altro contatto di fatturazione per sostituirti. Questa operazione richiede una conferma sia da parte tua che del nuovo contatto.

Importante: Il vecchio e il nuovo contatto di fatturazione devono essere in regola con il pagamento dei propri servizi.

Conferma, rifiuta o verifica lo stato di una modifica del contatto

Per visualizzare e gestire le richieste in corso, clicca sulla scheda Le tue richieste, da cui è possibile accettare o rifiutare la modifica del contatto.

Gestione dei contatti

Per farlo, è necessario disporre del codice di conferma (token) contenuto nell'email ricevuta.

Importante: questo codice è personale, può essere utilizzato una sola volta ed è diverso per i due contatti.

L'email ricevuta contiene anche un link che reindirizza direttamente alla pagina da cui è possibile accettare o rifiutare la richiesta. Cliccando su questo link, il codice di conferma (token) viene inserito automaticamente.

Se uno dei contatti non ha ricevuto l'email è necessario verificare la correttezza dell'indirizzo inserito nel profilo ed eventualmente aggiornarlo, prima di richiedere un nuovo invio tramite il pulsanteInvia di nuovo la richiesta.

Gestione dei contatti

Se la modifica viene confermata da uno solo dei contatti, verrà visualizzato un messaggio che informa che la richiesta è ancora in attesa di convalida da parte dell'altro contatto. Nel caso che uno dei contatti abbia appena confermato la richiesta, è possibile che l’aggiornamento della pagina nello Spazio Cliente OVH richieda alcuni minuti.

Gestione dei contatti

Una volta che l’operazione viene accettata dai due contatti, la modifica diventa effettiva ed entrambi riceveranno un'email di conferma della corretta gestione della richiesta.

Per saperne di più

Contatta la nostra Community di utenti all’indirizzo https://www.ovh.it/community/.