Rimuovere un server host

Scopri come rimuovere un server host da un’infrastruttura Managed Bare Metal

Ultimo aggiornamento: 19/03/2021

Obiettivo

In alcuni casi eliminare un server host può risultare utile, ad esempio per restituire un host di spare inutilizzato o per passare a una gamma superiore.

Questa guida ti mostra come rimuovere in modo sicuro un server host da un’infrastruttura Managed Bare Metal.

Prerequisiti

  • Disporre di una soluzione Managed Bare Metal
  • Avere accesso all’interfaccia di gestione vSphere

Procedura

Attenzione a non spegnere il server host che desideri rimuovere perché ciò non avrebbe l'effetto desiderato. Ciò comporterebbe infatti la consegna di un server host di spare e il server host spento non verrebbe automaticamente rimosso.

La rimozione di un server host si svolge in due step: l’attivazione della modalità manutenzione di questa risorsa e successivamente la rimozione della stessa.

Attiva la modalità manutenzione

Una volta effettuata la connessione a vSphere, accedi all’inventario dei tuoi server host e cluster. Seleziona il server host interessato con un semplice click con il tasto destro del mouse e poi scegli Maintenance Mode e Enter Maintenance Mode. Nel caso in cui siano presenti macchine virtuali (VM) in funzione su questo server host, saranno automaticamente salvate su un altro server all’interno del tuo cluster (modalità HA e DRS attivate).

Attivazione della modalità manutenzione

Nella finestra di dialogo, conferma il passaggio in modalità manutenzione cliccando su OK.

Conferma della modalità manutenzione

Puoi seguire lo stato di avanzamento dell’operazione nell’area Recent Tasks.

Controllo della modalità Maintenance

Rimuovi il server host

Una volta che il server è in modalità manutenzione, fai un click con il tasto destro del mouse e seleziona OVHcloud, poi clicca su Remove this host.

Rimuovere l’host

Nella nuova finestra, conferma la rimozione cliccando su Next.

Conferma della rimozione

La richiesta di rimozione è adesso in fase di elaborazione.

Convalida della rimozione

Puoi seguire lo stato di avanzamento della rimozione del server host nell’area Recent Tasks.

Controllo dell’attività di rimozione

Il server host verrà rimosso entro pochi minuti e non sarà più visibile.

Se si aggiungono directory o file che non erano inizialmente presenti nello storage locale del server, la rimozione non sarà possibile a causa di un errore. Soltanto le directory di base e i file vSwap consentono di eseguire questa operazione.

Per saperne di più

Contatta la nostra Community di utenti all’indirizzo https://community.ovh.com/en/.


Questa documentazione ti è stata utile?

Prima di inviare la valutazione, proponici dei suggerimenti per migliorare la documentazione.

Immagini, contenuti, struttura... Spiegaci perché, così possiamo migliorarla insieme!

Le richieste di assistenza non sono gestite con questo form. Se ti serve supporto, utilizza il form "Crea un ticket" .

Grazie per averci inviato il tuo feedback.


Potrebbero interessarti anche...

OVHcloud Community

Accedi al tuo spazio nella Community Fai domande, cerca informazioni, pubblica contenuti e interagisci con gli altri membri della Community OVHcloud

Discuss with the OVHcloud community

Conformemente alla Direttiva 2006/112/CE e successive modifiche, a partire dal 01/01/2015 i prezzi IVA inclusa possono variare in base al Paese di residenza del cliente
(i prezzi IVA inclusa pubblicati includono di default l'aliquota IVA attualmente in vigore in Italia).