Documentazione OVH

Creare e rimuovere un utente OpenStack

Ultimo aggiornamento 06/12/2019

Premessa

Per utilizzare le API OpenStack o Horizon è necessario creare un utente OpenStack. Questa guida ti mostra come creare e rimuovere un utente.

Il numero degli utenti OpenStack è illimitato.

Prerequisiti

Aver creato un Progetto Public Cloud da oltre 7 giorni, se si tratta del primo (altrimenti, contatta il team di supporto per verificare se è possibile sbloccare il progetto prima). Gli altri progetti non hanno questo limite.

Crea un utente OpenStack

Per accedere a Horizon bisogna innanzitutto creare un utente OpenStack. Per farlo, accedi al tuo Spazio Cliente, sezionePublic Cloud, clicca sull’icona a forma difrecciae infine seleziona il progetto che ti interessa.

Add user

Nella sezione “Project Management” del menu a sinistra, selezionaUsers & Roles user.

User roles

Clicca sul pulsanteCreate Userper generare il seguente pop-up.

Add user

La descrizione utente non corrisponde al nome utente: è soltanto un termine descrittivo per aiutarti a ricordare di che tipo di utente si tratta. Nella nuova finestra, puoi impostare i permessi dell’utente. Per ogni ruolo selezionato, all’utente vengono assegnati i permessi corrispondenti, come mostrato nella tabella qui sotto:

Permissions

Al termine dell’operazione clicca suConfermae visualizzerai la seguente finestra:

User_pw

Ricordati di salvare la password ora per poterla utilizzare di nuovo per una successiva connessione. Tuttavia, se la perdi puoi sempre crearne una nuova cliccando sui tre puntini (...) nel seguente menu e selezionandoCrea una nuova password:

Generate

Una volta creato l’utente, puoi accedere all’interfaccia Horizon con queste credenziali dalla sezione Horizonnel menu a sinistra.

Rimuovi un utente OpenStack

È possibile rimuovere un utente OpenStack direttamente dallo Spazio Cliente OVH (Cloud → Servers → Nome del progetto Public Cloud). Vai nella sezione OpenStack e clicca sull’icona a forma di cestino a destra della schermo.

public-cloud

L’utente verrà eliminato in pochi secondi.

La rimozione di un utente è definitiva e, di conseguenza, tutti i token associati non saranno più validi, anche quelli con data di scadenza non ancora superata.


Potrebbero interessarti anche...