Manuais OVH

Alojamento partilhado Seguimento dos emails automatizados

Seguimento dos seus emails enviados a partir de um website num alojamento partilhado OVH

Aceder à secção "Mais" e, de seguida, "Scripts-email", no separador "alojamento partilhado", depois de ter clicado no nome de domínio em questão

Manipulações

  • Ligar-se ao seu Espaço Cliente; Se não tem acesso ao seu Espaço Cliente, pode seguir o seguinte guia para definir uma nova palavra-passe;
  • Na coluna da esquerda "Alojamentos", clique no nome de domínio associado ao seu alojamento;
  • Clique, de seguida, em "Mais +" "Scripts e-mails".

Bloquear o envio de emails a partir do seu site

Por vezes, é necessário bloquear o envio de emails a partir do seu website.

Em que situações?

  • Quando está a efetuar testes, por exemplo;
  • Quando o seu site é usado por um hacker para enviar spam, por exemplo;
  • Quando o seu site não vai necessitar de enviar emails e deseja, por precaução, desativar a funcionalidade;

Nota:

Nenhum email será eliminado. Eles serão colocados em espera durante 72 horas. Poderá, durante esse período, ou desbloquear o envio, ou efetuar uma "purga" à fila de emails em espera. 1. Clique no botão "Bloquear o envio".

2. Clique no botão "Validar".

3. A seguinte janela de confirmação aparecerá.

Nota:

Poderá constatar que o estado do serviço passará para "Inativo".

Purgar a fila de envio de mensagens

É, por vezes, necessário purgar a fila de envio a fim de evitar um novo bloqueio. Para ter a possibilidade de purgar a fila de envio de emails, deverá previamente bloquear o envio como é explicado neste guia de exemplo.

Nota:

A sua conta será de seguida desbloqueada. A operação levará entre 5 a 10 minutos a ser tomada em consideração. 1. Clique no botão "Bloquear os e-mails".

2. Clique no botão "Validar".

3. A seguinte janela de confirmação aparecerá.

Nota:

Poderá constatar que o estado do serviço passará para "Purga".

Desbloquear o envio

O envio dos emails será retomado quando solicitar o envio do próximo email. Os emails que estavem em espera passarão a ser enviados. 1. Clique no botão "Desbloquear o envio".

2. Clique no botão "Validar".

3. A seguinte janela de confirmação aparecerá.

Modificar o destinatário dos relatórios de erro

Se ocorreram erros no envio dos emails a partir do seu alojamento Web, receberá no dia seguinte o relatório de erros. 1. Clique, num primeiro tempo, em "Alterar o destinatário".

2. Introduza, de seguida, o endereço de email e clique, por fim, em "Validar".

3. Poderá constatar que o novo endereço de email já aparece no painel de cliente.


Estes manuais também podem ser úteis...