Manuais OVH

Migracao das contas de E-mail utilizando o OVH Mail Migrator

Descubra como utilizador o OVH Mail Migrator

O OMM (OVH Mail Migrator) permite-lhe migrar o conteúdo da sua conta Exchange (e-mails, contactos, calendários, tarefas, etc.) sem que tenha de o exportar através de um ficheiro Outlook Data File (.pst), que pode ser um longo e complicado processo.

Primeiro, vá a: OVH Mail Migrator.

Iniciar uma nova migracao

Clique em Nova migração para ir para o próximmo passo.

emails

Conta de origem

Escolha o servidor e os detalhes do servidor de origem.

Se a conta de origem está alojada na OVH, pode escolher: Hosted by OVH (Autodetect). Deve introduzir o endereço de e-mail em questão e clicar em Detect Settings.

Vai depois ser pedido que introduza a password.

Por exemplo, migrar de um pacote MX Plan para um Email Pro: Server type: Hosted by OVH Login: O seu endereço de e-mail MX Plan Clique em Detect Settings Password: A password da conta de e-mail

Conta de destino

emails

Escolha o seu novo tipo de conta e introduza o seu endereço de e-mail e password. Os detalhes do servidor são preenchidos automaticamente.

Por exemplo, migrar de um pacote MX Plan para um Email Pro: Server type: Hosted by OVH Login: O seu endereço de e-mail MX Plan Clique em Detect Settings Password: A password da conta de e-mail Pro

Opcoes

Vai necessitar de selecionar os diferentes elementos que pretende migrar:

Emails: Emails, hierarquia de pastas é mantida.

Calendars: Calendário associado à sua conta, os eventos irão ser mantidos mas os pedidos para eventos não serão recriados.

Contacts: Os contactos adicionados na conta.

Inbox rules: Regras definidas na sua conta, necessita do Exchange 2010 ou superior.

Contact groups: Grupo de contactos criados na conta.

Out of office settings: Regras definidas no assistente "out of office".

Tasks: As tarefas configuradas na conta.

emails

Terminar

Para migrar de uma conta POP/IMAP para um serviço Exchange, selecione "Emails".

Pode introduzir uma outra conta de e-mail se pretende receber notificações acerca da sua migração.

Após ter preenchido essa informação, clique em Começar migração.

Vai ser apresentado um caso caso introduza um login/password errado, ou errar no nome do servidor.

emails

A migração vai começar assim que criar a tarefa.

  • Pode seguir o progresso da migração.

emails

  • Importante! Tome nota do número da tarefa (task ID) para que possa encontrar e seguir a migração da sua conta.

Importar um ficheiro PST

Possui um ficheiro do tipo .pst que deseja importar para a sua conta de e-mail. É possível a partir do menu Migração PST.

emails

Clique em Iniciar a migração

Deve de seguida selecionar o seu ficheiro PST a partir do menu Explorar

emails

Após o ficheiro .pst estar selecionado, será de novo solicitado que introduza a password da conta de destino antes de começar a migração.

Após a migração terminada, a identificação da migração será apresentada para que possa consultar o estado da sua migração.

Seguir a migracao que esta em curso

Pode seguir as várias etapas da migração da sua conta.

Para efetuar esta verificação, necessita:

  • O número da tarefa (task ID) da migração que está em curso (ver a etapa anterior)
  • O endereço de e-mail de origem

Preencha os dados solicitados e clique Follow para verificar o estado da migração.

emails

Na nova janela, vai poder consultar o estado da migração. Pode ainda verificar em que etapa está a migração, ou se já foi concluída.

    1. O task ID da migração.
    1. Data de criação da migração.
    1. A última atualização da migração.
    1. Rollback permite-lhe reverter a sua conta ao seu estado original (antes da migração).

emails

Cancelamento

Cancel: termina a atual operação mas cancela as próximas etapas.

  • Por exemplo: Os seus contactos estão a ser migrados, e se clicar em "Cancel"*
  • Iremos terminar a migração dos contactos, mas se pediu que os seus calendários fossem migrados,
  • esta tarefa não será efetuada e a migração terminará.*

Rollback

Rollback permite-lhe reverter a sua conta ao seu estado original (antes da migração) . Esta função apenas está disponível até 48h depois da migração ter terminado.


Estes manuais também podem ser úteis...