Manuais OVH

Eliminar um servidor host

Saiba como eliminar um servidor host de uma infraestrutura Private Cloud

Última atualização: 28/11/2018

Sumário

Em certas situações, pode ser útil eliminar um servidor host do seu cluster, por exemplo, para devolver um spare não utilizado ou para migrar para uma gama superior.

Este manual explica como remover, com toda a segurança, um servidor host da sua infraestrutura Private Cloud.

Requisitos

  • Dispor do serviço Private Cloud.
  • Aceder à interface de gestão vSphere.

Instruções

A eliminação de um servidor host passa por duas etapas: em primeiro lugar, deve pôr este recurso em modo de manutenção para, posteriormente, proceder à eliminação.

Ativar o modo de manutenção

Uma vez ligado ao vSphere, aceda ao inventário da sua plataforma na janela Hosts and Clusters na coluna à esquerda. Clique com o botão direito no servidor host correspondente e selecione Maintenance Mode e, de seguida, Enter Maintenance Mode. Se houver máquinas virtuais (VM) em funcionamento neste servidor host, estas serão automaticamente registadas noutro servidor host presente no cluster (os modos HA e DRS devem estar ativados).

Ativação do modo de manutenção

Na caixa de diálogo, confirme a ativação do modo de manutenção clicando em OK.

Confirmação do modo de manutenção

Poderá seguir o progresso da operação na secção Recent Tasks.

Progresso da ativação do modo de manutenção

Eliminar o servidor host

Uma vez que o servidor host estiver em modo de manutenção, clique com o botão direito e selecione OVH Private Cloud e, a seguir, Remove OVH Host.

Remover o host

Na nova janela que aparecerá, confirme que pretende eliminar o servidor host clicando no botão Next.

Confirmação da eliminação

O pedido de eliminação é imediatamente processado.

Validação da eliminação

Poderá seguir o progresso da operação na secção Recent Tasks.

Progresso da eliminação do host

O servidor host será eliminado em poucos minutos e deixará de aparecer no inventário.

Se adicionar algum ficheiro ou diretório que não estava inicialmente presente no armazenamento local do servidor host, ocorrerá um erro que irá impedir a eliminação do servidor. Apenas os diretórios de base e os ficheiros de vSwap não bloqueiam a operação de eliminação.

Quer saber mais?

Fale com a nossa comunidade de utilizadores em https://community.ovh.com/en/.


Estes manuais também podem ser úteis...