Eliminar un servidor host

Cómo eliminar un servidor host de una infraestructura Managed Bare Metal

Última actualización: 19/03/2021

Objetivo

Hay situaciones en las que puede ser necesario eliminar un servidor host del cluster, por ejemplo, para devolver un host de spare que ya no utilice o para migrar a una gama superior.

Esta guía explica cómo eliminar de forma segura un servidor host de una infraestructura Managed Bare Metal.

Requisitos

  • Tener contratado un servicio Managed Bare Metal.
  • Estar conectado al panel de administración vSphere.

Procedimiento

No apague el servidor host que desea eliminar, ya que no tendría el efecto deseado. Esto implicaría la entrega de un servidor host de spare y el servidor host apagado no se eliminaría automáticamente.

La eliminación de un servidor host se realiza en dos etapas: en primer lugar se debe poner el recurso en modo de mantenimiento para, posteriormente, proceder a eliminarlo.

1. Activar el modo de mantenimiento

Una vez que se haya conectado al cliente vSphere, acceda al inventario de su plataforma en la pestaña Hosts and Clusters de la columna izquierda. Haga clic derecho sobre el servidor host correspondiente y seleccione Maintenance Mode y luego Enter Maintenance Mode. Si hay máquinas virtuales funcionando en ese servidor host, se moverán automáticamente a otro servidor host del mismo cluster (los modos HA y DRS deben estar activados).

Activación del modo de mantenimiento

En el cuadro de diálogo, confirme la activación del modo de mantenimiento haciendo clic en OK.

Confirmación del modo de mantenimiento

Puede seguir el progreso de la operación en la zona Recent Tasks.

Progreso de la activación del modo de mantenimiento

2. Eliminar el servidor host

Una vez que el servidor esté en modo de mantenimiento, haga clic derecho sobre él y seleccione OVHcloud y luego Remove this host.

Eliminar el host

En la nueva pantalla, confirme que desea eliminar el servidor host haciendo clic en el botón Next.

Confirmación de la eliminación

La solicitud de eliminación se enviará.

Confirmación de la eliminación

Puede seguir el progreso de la operación en la zona Recent Tasks.

Progreso de la eliminación del host

El servidor host se eliminará en unos minutos y dejará de aparecer en el inventario.

Si se añade algún archivo o directorio que no estuviera inicialmente presente en el almacenamiento local del servidor host, generará un error que impedirá eliminar el servidor. Los directorios de base y los archivos de vSwap son los únicos que no bloquean la operación de eliminación.

Más información

Interactúe con nuestra comunidad de usuarios en https://community.ovh.com/en/.


Did you find this guide useful?

Please feel free to give any suggestions in order to improve this documentation.

Whether your feedback is about images, content, or structure, please share it, so that we can improve it together.

Your support requests will not be processed via this form. To do this, please use the "Create a ticket" .

Thank you. Your feedback has been received.


These guides might also interest you...

OVHcloud Community

¡Acceda al espacio de la OVHcloud Community! Resuelva sus dudas, busque información, publique contenido e interactúe con otros miembros de la comunidad.

Discuss with the OVHcloud community